STIT Raden Santri Gresik Gelar Tes internal Calon Mahasiswa MADIN

Kamis, 11 Juli 2019, 10:10:12 WIB - 15 View

Hari ini Selasa (09/07/2019) STIT Raden Santri Gresik melaksanakan Technical Meeting sekaligus dilanjutkan dengan Tes Potensi Akademik bagi calon mahasiswa Program Peningkatan Kualifikasi Akademik GUru Madrasah Diniyah di Jawa Timur tahun 2019.

Calon mahasiswa program ini sebanyak 40 orang dan akan diseleksi sebanyak 30 orang, sesuai dengan kapasitas bantuan yang telah ditetapkan oleh pemerintah provinsi Jawa Timur. Peserta seleksi ini merupakan guru-guru Madrasah Diniyah di berbagai lembaga yang tersebar di kecamatan Sangkapura maupun Kecamatan Tambak. Tes Potensi Akademik ini diikuti oleh pendaftar yang telah lolos verifikasi adamintrasi dengan ketentuan usia paling muda minimal 21 tahun dan maksimal 45 tahun.

Muspika Kec. Sangkapura dan Tambak, Kepala Kantor Dispendik, PPAI, para pengelola Madrasah Diniyah, serta tokoh agama dan tokoh pendidikan di pulau Bawean baik yang berada diwilayak Kec. Sangakapura sangat merespon dan berterimakasih kepada pemerintah provinsi Jawa Timur yang telah mencanangkan program ini. Ke depan Program ini dharapkan semakin membuka peluang dan kesempatan masyarakat Bawean mengenyam perkuliahan sehingga menjadi sarjana yang akan berdampak kepada kwalitas tempat mereka pengajar terutama kepada kualitas peserta didik di Madrasah Diniyah.

Pada acara Tehnical metting ini dihadiri oleh Pembantu Ketua III, Irvan Jalil, M.M.Pd dan Ketua Program Studi PAI Saniri, M.S.I serta para dosen tetap dan panitia seleksi Tes Potensi Akademik. Pada acara pembukaan, dalam sambutannya Pembantu Ketua III mengharapkan kepada peserta Tes Potensi Akademik yang nantinya lulus dan akan menjadi mahasiswa agar kesempatan Beasiswa Program.Peningkayan Kualifikasi guru Madin ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya dengan mengikuti perkuliahan dengab bersungguh- sungguh sehingga bisa beprestasi dan menjadi seorang sarjana pendidikan yang berkwalitas. Peningkatan kualitas tersebut tentunya nanti akan berdampak kepada peningkatan kwalitas mengajar di lembaga masing-masing, dan lebih jauh berdampak pula kepada kwalitas lulusan para peserta didik di MADIN di mana mereka mengajar.

@Irfan

STIT Raden Santri Gresik Menggelar Tes Potensi Akademik Bagi Calon Program Beasiswa MADIN