STIT RADEN SANTRI GRESIK IKUTI WORKSHOP PENGISIAN BORANG INSTITUSI atau AIPT DI INSUD LAMONGAN

Sabtu, 6 Juli 2019, 08:30:06 WIB - 7 View

Meninjdak lanjuti kebijakan BAN PT yang mengharuskan semua Perguruan Tinggi per 30 Juli sudah mengajukan akreditasi institusi/ AIPT, maka STIT Raden Santri Gresik mengikuti workshop pengisian borang institusi / aipt di INSUD lamongan yang diselenggarakan di Tanjung Kodok Beach Resort, selasa 02 Juli 2019.

Acara ini dihadiri oleh ketua Kopertais IV yaitu Prof. Masdar Hilmi dan Tim Ahli Akreditasi Kopertais IV yaitu, Dr. Ahmad Fauzi.

Dalam sambutannya Prof. Masdar Hilmi, mengatakan bahwa akreditasi ini harus diseruisi karena menyangkut kepentingan orang banyak (Dosen, Staf terlebih Mahasiswa). Oleh karena itu pada kegiatan ini jangan workshop saja tapi meminta pendampingan terutama kepada mas Fauzi (Dr. Ahmad Fauzi). Dan belajar dari pengalaman akreditasi UINSA, data harus benar-benar disiapkan dan diceritakan yang sebenarnya tentang apa yang dikerjakan oleh kampus, jangan mengarang.dan bapak ibu semua jangan bermimpi untuk mendapatkan A, karena mendapatkan B itu sudah masya allah syukurnya.

Selanjutnya dalam pemaparannya, Dr. Ahmad Fauzi, menganjurkan untuk mengerjakan standar 9 ini harus di mulai dari LKPT, setelah itu LED. Tim harus dibagi terutama siapa yang bagian data. Tetapi yang terpenting dalam tim yang dibangun dalam penyusunan ini harus strong, dan senyum. Saya siap mendampingi sampai tuntas asal serius.

@Saniri

STIT RADEN SANTRI GRESIK IKUTI WORKSHOP PENGISIAN BORANG INSTITUSI