Penuhi standar mutu PT, STIT Raden Santri MoU KKN Kolaboratif bersama FKDP

Kamis, 4 Juli 2019, 06:00:06 WIB - 4 View

Tantangan pendidikan Tinggi semakin hari tidak semakin ringan. Kebijakan demi kebijakan datang silih berganti datang sebagai jaminan peningkatan mutu dan kualitas Perguruan Tinggi. Dari lebijakan standarosai pendidikan melalui Sistem Akreditasi 4.0, manajemen jurnal dalam Sinta, p3 erapan Sister, peningkatan kualifikasi dosen dan sebagainya. Menerapkan Sister yang digagas PD Dikti saja PTKIS belum siap dan mampu, apalagi sekian banyak tuntutan dalam standarisasi pendidikan dalam Kebijakan Akreditasi Institusi 4.0 sangat sulit dijangkau oleh PTKIS. Namun kebijakan-kebijakan tersebut harus tetap diikuti dan didapi oleh PTKIS agar bertahan. Untuk mempersiapkan PTKIS dalam meningkatkan mutu penelitian dan pengabdian masyarakat sebagai instrumen penting dalam akreditasi, FKDP (Forum Komunikasi Dosen Peneliti) Kopwrtais IV Surabaya menyelengarakan kegiatan Klinik Proposal Riset dan PKM, MoU Penelitian dan PKM dan Workshop KKN Kolaboratif di Institut Zainul Hasan Genggong Probolinggo pada hari Selasa 2 Juli 2019.

STIT Raden Santri Gresik turut serta menandatangani kesepakatan kerjasama dalam bentuk KKN Kolaboratif dalam kegiatan ini. Dengan mempersiapkan fokus dampingan, propsal kegiatan, dosen pendamping maupun mahasiswa peserta KKN Kolaboratif, STIT RSG akan berkolaborasi dengan 3- 4 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam swasta di Jawa Timur. Setelah penandatangan MoU ini , STIT Raden Santri akan menggandeng 3-4 PTKIS di Zona Pantura untuk melakukan realisasi MoU dalam berbagai bentuk kegiatan yang akan dituangkan dalam LoA (Letter of Action).

Kegiatan yang akan digagas akan diselaraskan dengan kebutuhan Akreditasi Institusi. Tentu saja hal ini akan melibatkan seluruh komponen seperti dosen dan mahasiswa karena dalam sistem akreditasi 4.0 keterlibatan mahasiswa dalam penelitian, pengabdian dan penulisan jurnal menjadi penilaian signifikan. Dengan kerja sama dan keterlibatan semua pihak baik pimpinan, lembaga, dosen dan mahasiswa akan mempercepat peningkatan mutu STIT Raden Santri ke depan.

@Ida

STIT Raden Santri MoU KKN Kolaboratif  bersama FKDP